Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Categories:

Загадки смерти Гиммлера

23 мая 1945 года покончил с собой рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер (07.10.1900 - 1945).

В тему:
Владимир Абаринов. "Тень Гиммлера. Покончил ли с собой рейхсфюрер СС в мае 1945 года?". Часть 1, часть 2 - "Совершенно секретно" №5-6, 2002.
"Профессиональный патологоанатом англичанин Хью Томас, опубликовавший книгу «Странная смерть Генриха Гиммлера», тщательно изучил все доступные ему источники и материалы обоих вскрытий, а также встретился с некоторыми свидетелями. Томас пришел к однозначному выводу: человек, выдавший себя за рейхсфюрера, – не Гиммлер"
Леонид Велeхов. "История, которую никак не напишут" - "Совершенно секретно" №6, 2002.
"Гипотеза о том, что человек, назвавшийся при аресте 22 мая 1945 года рейхсфюрером СС Генрихом Гиммлером и покончивший с собой на следующий день во время допроса, был самозванцем, не имеет под собой веских оснований. Так считает писатель и историк Второй мировой войны Елена Ржевская, лично участвовавшая в мае 1945 года в поисках останков главных нацистских преступников, в частности Гитлера".
Александр Калганов. "Гитлеровский Иуда. Предательство, трусость и смерть рейхсфюрера Гиммлера" - "Независимое военное обозрение", 14.11.2003

См. также:

Хайнц Хене. "Черный орден СС. История охранных отрядов" (полный текст). Текст в zip-архиве
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Будни самоизоляции ...

    "А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофе пью; Преобращая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою ..." © Г. Р. Державин Всем - здоровья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment