Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Из отечественной истории

13 апреля 1904 года в 9 часов 43 минуты на расстоянии двух миль от маяка на Тигровом полуострове в Порт-Артурской бухте подорвался на японской мине эскадренный броненосец российского флота "Петропавловск". Корабль затонул за 2 минуты. Погибло около 700 человек, среди них - командующий российским Тихоокеанским флотом вице-адмирал Степан Осипович Макаров (08.01.1849 - 1904) и знаменитый художник-баталист Василий Васильевич Верещагин (26.10.1842 - 1904)). Спасти удалось лишь 7 офицеров и 73 матроса. В числе спасенных оказался и великий князь Кирилл Владимирович (1876–1938), двоюродный брат Николая II, в 1922 провозгласивший себя "местоблюстителем Российского престола", а в 1924 - "императором". О спасении Кирилла в российском флоте долго ходили весьма "соленые" высказывания.
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Будни самоизоляции ...

    "А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофе пью; Преобращая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою ..." © Г. Р. Державин Всем - здоровья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments