Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Categories:
  • Music:

Контркультура. Эбби Хоффман.

Эбби Хоффман. "Сопри эту книгу! Как выживать и сражаться в стране полицейской демократии" / Пер. с англ. и коммент. Н. Сосновского - М.: "Гилея", 2003. 236 с. Серия "Час "Ч". Современная мировая антибуржуазная мысль" ( полный текст в rar - архиве или в zip - архиве )

Рецензии:
Лев Пирогов. "Инструкции Дориана Грея. Революция Спектакля окончена, да здравствует Революция"
Роман Ганжа."State Of Mind"

"Эбби Хоффман умер 12 апреля 1989 года. Умер добровольно. Не стало веселого и талантливого смутьяна, тридцать лет баламутившего Америку. Лет через сто Эбби наверняка причислят к отцам нации, а может, даже поместят его портрет на какой-нибудь купюре не очень крупного номинала - тем более что любимой забавой озорника было разбрасывать или уничтожать денежные знаки. По заслугам и честь - тем более, что на облик сегодняшней Америки Эбби Хоффман повлиял не меньше Томаса Джефферсона или Бенджамина Франклина. Эбби был духовным вождем и вдохновителем великого ценностного сдвига, скорректировавшего перекос западной цивилизации в сторону технократических ценностей индустриальной эпохи, вернувшего американской культуре человеческое измерение. Сам Хоффман назвал этот культурный переворот Второй Американской революцией, а себя - “revolutionary artist”. Он был воплощением духа Шестидесятых ..."
Николай Сосновский. "Весёлый клоун революции, мудрец Нации Вудстока" (предисловие к русскому переводу книги Хоффмана, стильный биографический очерк:).

P.S. Мемориальная страница (This page is dedicated to the memory and spirit of Abbie Hoffman. 1936-1989).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments