Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Categories:

Одна забытая свадьба ...

28 марта 1920 года в Лос-Анджелосе вступили в брак Глэдис Луиза Смит и Дуглас Элтон Томас Ульман. "Ну и что?" - спросите вы. Эти имена ничего не говорят современному читателю. Однако ...

Эта свадьба стала грандиозной сенсацией - первой свадьбой суперзвезд Голливуда. Миллионам своих поклонников новобрачные были известны как "America's Sweetheart" Мэри Пикфорд и "Everybody's Hero" Дуглас Фербенкс. Свадебное путешествие Мэри и Дугласа в Европу проходило на фоне грандиозного шума поднятого прессой, в Лондоне и Париже их встречали 300-тысячные толпы восторженных поклонников.
А в 1933 году Мэри и Дуглас расстались, после того как стало известно о романе Дугласа со светской красавицей леди Сильвией Эшли (Sylvia Ashley). В 1936 году был юридически оформлен развод и вскоре Дуглас женился на Сильвии.

Кстати, получить некоторое представление об ажиотаже вокруг звездной пары Пикфорд-Фербенкс можно по известному фильму Сергея Комарова "Поцелуй Мэри Пикфорд", снятому "Межрабпом-Русь" в 1927 году во время их приезда в СССР. Вот что писал С. Комаров в журнале "Советский экран" (1927, №7) об этом фильме:
"Картина в плане гротескно-сатирической комедии. Это сатира на то ненормальное увлечение приездом знаменитостей, которое наблюдалось в дни появления в Москве Пикфорд и Фербенкс.
Заснята психопатическая толпа, безудержно прущая встречать мировые имена. Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс снимались на фабрике «Межрабпом-Русь», и эти кадры легли в основание предполагаемой к выпуску весной текущего года картины. В "Поцелуе Мэри Пикфорд" впервые обе знаменитости снимались одновременно в одной картине.Американцы знают, что фильма будет иметь полный коммерческий успех, если в ней участвует одна из кинозвёзд, поэтому незачем снимать Пикфорд и Фербенкса одновременно в картине.
Сюжет фильмы "Поцелуй Мэри Пикфорд" – прост. Незаметный в жизни человек (его играет Игорь Ильинский), по требованию девушки, в которую он влюблён, пытается сделаться знаменитостью. Вначале он терпит ряд неудач, но его целует Мэри Пикфорд, и он становится знаменитым. Любимая девушка забыта. Благодаря своему новому положению он становится неприступным. Маленький человечек доволен, он достиг своего… но чем дальше, тем его популярность всё больше и больше мешает ему жить и настолько сильно,что он бросает всё и снова превращается в обычного человека".


См. также:
• Зарубежные актрисы театра и кино в "Лабазе"
http://labazov.livejournal.com/1822126.html
• Зарубежные актеры театра и кино в "Лабазе"
http://labazov.livejournal.com/1823027.html
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Будни самоизоляции ...

    "А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофе пью; Преобращая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою ..." © Г. Р. Державин Всем - здоровья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments