Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Category:

Вновь о тайнах смерти Мэрилин Монро

В "Газете" (http://gzt.ru/high-life/2007/03/19/220027.html) опубликовано изложение статьи Катрин Элсворт из "The Daily Telegraph" (http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2007/03/19/wmonroe19.xml) :
«Самоубийство Мэрилин Монро - возможно, результат тщательно продуманного заговора по ее устранению. Подобное предположение связано с тем, что актриса слишком много знала о генпрокуроре США Роберте Кеннеди, который в течение некоторого времени был ее любовником. Об этом говорится в обнародованном секретном докладе ФБР.
В трехстраничном документе утверждается, что участниками заговора, заставившими актрису совершить самоубийство, могли оказаться люди из ближайшего окружения Мэрилин: ее психиатр, пресс-агент, домработница и друг - уроженец Великобритании, голливудский актер Питер Лоуфорд. В документе, найденном австралийским кинорежиссером Филиппом Мора и обнародованном в соответствии с законом о свободе информации, содержится предположение, что Роберт Кеннеди знал о заговоре и, возможно, участвовал в нем. Сторонники конспирологической версии давно говорили о том, что смерть Монро была чем-то большим, нежели просто суицид, и связывали произошедшее не только с Робертом, но и с его братом - президентом США Джоном Кеннеди.
Мэрилин Монро нашли обнаженной и бездыханной в ее постели 5 августа 1962 года. 36-летняя актриса была отравлена барбитуратом. По версии авторов этого документа, во главе заговора стоял Лоуфорд - актер, входивший, как, например, и молодой Фрэнк Синатра, в неформальную группу голливудских звезд Rat Pack ("Крысиная банда"), центральной фигурой в которой был тогда Хамфри Богарт. С семейством Кеннеди Лоуфорда связывали тесные узы - он был женат на сестре Роберта Патриции. В докладе ФБР говорится: «Питер Лоуфорд [фрагмент вычеркнут цензурой] узнал от друзей Мэрилин, что она была склонна к псевдосуициду ради того, чтобы вызвать к себе жалость». Монро убедили предпринять еще одну попытку исценировать самоубийство, сказав, что ее вовремя найдут и сделают промывание желудка, но на самом деле оставили умирать.
В документе есть намеки, что мотивом к устранению Монро могли стать ее угрозы обнародовать сведения о «любовной связи», когда она поняла, что Роберт Кеннеди не собирается выполнять свое обещание - расстаться с женой ради нее.
Мора рассказал, что в документе описываются любовные похождения звезды и Роберта Кеннеди (в том числе сексуальные вечеринки с участием лесбиянок), сообщается о решении Мэрилин в период депрессии покинуть киностудию 20th Century Fox, обещании Роберта «обо всем позаботиться» и «неприятных словах», которыми они обменялись, когда ничего не произошло.
По первоначальному плану Монро должна была совершить самоубийство с помощью успокоительного средства секонал. Лоуфорд распорядился, чтобы психиатр Монро Ральф Гринсон выписал ей это средство. «Он выписал ей 60 таблеток секонала - необычайно много, если учесть, что она посещала этого врача часто, - отмечается в докладе. - В день смерти Мэрилин домработница поставила пузырек с таблетками на ее ночной столик. По-видимому, домработница, как и личный пресс-секретарь актрисы Пэт Ньюкомб, также принимала участие в заговоре».
В тот же день «Роберт Кеннеди позвонил Питеру Лоуфорду, чтобы выяснить, жива ли Мэрилин». Лоуфорд, покинувший этот мир в 1984 году, позвонил Монро и разговаривал с ней, «а потом еще раз позвонил, чтобы убедиться, что она не отвечает».
Вместо заголовка на документе, обнародованном кинорежиссером, стоит надпись «Роберт Ф. Кеннеди». Документ был направлен в ФБР 19 октября 1964 года. Рассказывая обо всем в газете The Sydney Morning Herald, Мора подчеркнул, что подлинность документа «не вызывает сомнений». Но тут же добавил вопросительно: «Неужели это дошедшие до нас десятилетия спустя грязные трюки ненавистников семьи Кеннеди, или мы приблизились к исторической правде?»

Изложение результатов независимого расследования журналом "Playboy" смерти Мэрилин Монро и линки в тему см. здесь: http://labazov.livejournal.com/277179.html

P.S. "Филозофическая загадочка" что-то не слишком активно разгадывается ... :-(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments