Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Categories:
  • Music:

Выборы виртуального президента США


До президентских выборов еще далеко. И до наших, и до американских...
Однако, почему бы не поиграть в выборы сейчас? Why, как говорится, и not? Пуркуа бы, извините за выражение, и не па?
Давайте поиграем в выборы президента США! И выберем, но не простого, а виртуального. И не из числа реальных политиков, а из числа персонажей американского кино!
Представляю следующих кандидатов (под катом - их плакаты и значки, sorry, heavy graphics inside):

Кандидаты от Демократической партии :

Эндрю Шепард (Andrew Shepherd) - герой фильма "Американский президент" ("The American President", 1995). Своим невероятным обаянием он несомненно обязан Майклу Дугласу - исполнителю этой роли. Небанальная Аннет Беннинг в роли тайной возлюбленной президента вносит в этот прекрасный политико-романтический фильм толику пикантности.


Джексон Эванс (Jackson Evans) - занимал должность президента в фильме "Претендент" ("The Contender", 2000). Искусный политик, тонкий мастер интриги, блестящий оратор - таким его играл Джефф Бриджес. Интеллектуально-политическая дуэль с персонажем Гэри Олдмена - "пружина" этого интереснейшего фильма.


Лэйн Хэнсон (Laine Hanson) - сенатор, кандидат на должность вице-президента США, вокруг утвержения которой в этой должности строится интрига вышеупомянутого фильма "Претендент". Джоан Аллен блестяще играет эту роль. Кстати, у меня временами возникают сомнения: случайны ли моменты стилистического сходства героини Джоан Аллен и реального, небезизвестного, ныне действующего сенатора от штата Нью-Йорк?


Джек Стэнтон (Jack Stanton) - проявил дьявольское обаяние и железную волю к победе в ходе успешной избирательной кампании в великолепном фильме "Основные цвета" ("Primary Colors", 1998). Его играл Джон Траволта, все дальнейшие комментарии - излишни, это надо видеть!


Джед Бартлет (Jed Bartlet) - президент из популярного американского телесериала "The West Wing". Сериал этот мало знаком отечественному зрителю, а вот исполнитель роли президента Бартлета знаком многим. Это - Мартин Шин.



Кандидаты от GOP (нет, не от Глеба Олегыча, хотя, как знать ... ;-) , а от Республиканской партии - "Grand Old Party"):

Джеймс Маршалл (James Marshall) - президент из хорошо известного фильма "Самолет президента" ("Air Force One", 1997), его роль блистательно играл Харрисон Форд. Нужны ли комментарии? Думаю, что нет!


Томас Джей Уитмор (Thomas J. Whitmore) - президент из великолепного фантастического фильма "День Независимости" ("Independence Day",1996). Как эту роль играл Билл Пуллман, думаю, все видели.



Независимые кандидаты:

• Маккензи Аллен (Mackenzie Allen) - первая женщина на посту президента из популярного американского сериала "Commander-in-Chief" в исполнении блистательной Джины Дэвис.


• Дейв Ковик (Dave Kovic) - актер-любитель, проявивший незаурядную житейскую мудрость и обаяние при подмене впавшего в кому президента Билла Митчелла в отличной комедии "Дейв" ("Dave",1993). Кевин Кляйн блестяще справился с обеими своими ролями в дуэте с великолепной Сигурни Уивер.


• Томас Джефферсон Джонсон (Thomas Jefferson Johnson) - авантюрист и плут, который остроумно и успешно проник в "коридоры власти", став конгрессменом. Пребывая на Капитолийском холме, он (в блестящем исполнении Эдди Мерфи) проявил больше чести и достинства, чем иные из его обитателей, в великолепной сатире "Достопочтенный джентльмен" ("The Distinguished Gentleman",1992)



При отборе кандидатов я исходил из следующих критериев:
1. Персонаж является вымышленным, он - главный или один из главных героев фильма.
2. Персонаж - наш современник либо существует в относительно современной нам альтернативной реальности.
3. Персонаж мог бы быть выдвинут кандидатом в реальности, если бы был реальным лицом.
По этим основаниям в списке кандидатов отсутствуют, к примеру, президент Девлин (Джордж Клуни в эпизодах фильма "Spy Kids 3-D: Game Over", 2003), президент Алан Ричмонд (Джин Хэкман в фильме "Абсолютная власть" по роману Дэвида Балдаччи, если посмотрите фильм или прочитаете книгу - поймете, почему Ричмонд не мог бы быть кандидатом), президент Джеймс Дэйл в исполнении Джека Николсона в фильме "Марс атакует!" (его марсиане убили). Нет в списке героев Энтони Хопкинса, а он играл роли двух реальных президентов - Никсона и Адамса. Вот если бы Хопкинс мог бы быть выдвинут как реальное лицо, ему бы такой плакат подошел:


Но, увы ...

Итак, выбирайте одного из кандидатов здесь (жмите на баннер):



Итоги выборов будут подведены через неделю, в среду, на следующий день после "первого вторника после первого понедельника ноября месяца" - даты промежуточных выборов в Конгресс США.
Агитация в комментариях за и против кандидатов в любых пристойных формах - приветствуется!
Выдвижение новых кандидатов - игнорируется!

Ежели кого заинтересовала тема вымышленных президентов в кино и литературе - рекомендую к прочтению:
List of fictional United States Presidents
"List of fictional United States presidential candidates"
List of actors who played President of the United States
"Fictional Presidents as Antagonists in American Motion Pictures:The New Antihero for the Post-Watergate Era" by Ralph R. Donald (Southern Illinois University, Edwardsville, USA)

Коды баннеров для размещения в дружественных журналах (просто скопируйте текст из "окошка" и вставьте в свой пост):






P.S. Не судите строго мои экзерсисы по части агитматериалов кандидатов, я - не профи, так PaintShop`ом баловался ... ;-)

P.P.S. Сегодня под утро, во сне ко мне явилась группа товарищей персонажей с укорами ("А как же мы? Мы ж - тоже! Нехорошо-с! Не по справедливости! Неправильна эта!"), а некоторые из них - с мягкими (но недвусмысленными) намеками на грядущие изменения (при их участии) в состоянии моего здоровья. Поскольку средь этих товарищей персонажей были фигуры, мягко говоря, заметные, а некоторые из них - и вовсе культовые, то проигнорировать их нет никакой возможности. Посему, в ближайшие дни в "Лабазе" будут оглашены имена новых кандидатов и начнутся параллельные "Альтернативные выборы виртуального президента США". Сразу предупреждаю: многие кандидаты - не совсем люди, а некоторые - и вовсе не-люди ...
Как говорится, следите за рекламой!
Subscribe

  • Все на выборы!

    :)

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Все на выборы!

    :)

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…