Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Category:

Умер "Easy Rider" ...

По сообщениям зарубежных СМИ, 29 мая 2010 года от рака умер Деннис Хоппер (Dennis Hopper, 17.05.1936 - 29.05.2010), известный американский киноактер и режиссёр. В его жизни было много ролей и фильмов, но для многих он навсегда останется режиссёром культового и знакового для конца 60-х - начала 70-х фильма "Беспечный ездок" ("Easy Rider"), испонителем одной из трех главных ролей (вместе с Питером Фонда и Джеком Николсоном).

О нем:
Биография, фильмография, фото на сайте Kino-Teatr.Ru
Биография и фильмография на сайте Inoekino.Ru
Биография и фильмография на сайте Kinomag.Ru
Биографическая статья в Wikipedia
Биография, фильмография, фото на IMDB

Из анонса "Easy Rider" на сайте Videoguide.Ru : "Низкобюджетный фильм, успех которого безрезультатно пытались повторить все студии Голливуда. Два хипповых мотоциклиста (Фонда и Хоппер) катят по Америке на красавцах-харлеях, курят марихуану, выпивают, говорят всякую ерунду. К ним присоединяется пьяница-адвокат (гениальная роль Николсона), ненадолго, так как его убивают ретрограды, противники длинных волос. А мотоциклистов потом подстреливают на дороге все те же ревнители коротких стрижек. Великолепная операторская работа Ласло Ковача. Фильм-культ, символ поколения шестидесятых. Лучший дебют "Канн-69".

В начале фильма звучит песня "Born to be wild" американской группы "Steppenwolf", ставшая знаменитым байкерским гимном, в котором впервые прозвучало словосочетание "heavy metal":

Subscribe

  • Все на выборы!

    :)

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments