Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

  • Music:

К итогам 2005 года. Топы от "Афиши": музыка.

Лучшие CD 2005 года - мнение Максима Семеляк:

01. Гражданская оборона «Реанимация»
«Один из тех редких случаев, когда высказывание о вечности приходится еще и совершенно ко времени. Лучший русский психодел-рок».
02. Marissa Nadler «The Saga of Mayflower May»
«2005-й - год триумфа неофолка (Девендра Банхарт, Animal Collective etc.). Но никто из них не сочинил песен чище и проникновеннее, чем Марисса Надле»р.
03. The Arcade Fire «Funeral»
«Канадские любимцы судьбы (а также Боуи, Бирна и пр.) играют эйфорический духоподъемный рок — даром что диск посвящен похоронам близких родственников».
04. Мумий Тролль «Слияние и поглощение»
«Если задаться вопросом, кто написал самую бесстыжую и злостную песню 2005 года, то ответ не заставит себя долго ждать. Конечно, Илья Игоревич Лагутенко, конечно, «Страху нет».
05. Antony and the Johnsons «I Am a Bird Now»
«Певучий резидент гей-кабаре в этом году сорвал большой куш. Поделом: голос у него большой, песни роскошные, в друзьях — Лу Рид и Бой Джордж, а в планах — громадье».
06. Buck 65 «Secret House Against the World»
«Хип-хоп в этом году радовал неоднократно, но удивил лишь однажды — когда канадский рэпер Buck 65 так соединил рэп с песней, что нкто не заметил границ».
07. Melodium «La tete qui flotte»
«Эту пластинку вы едва ли обнаружите в каком-нибудь еще хит-параде. Между тем эта наивная французская электроника лучше всех смогла уловить прелесть и грусть каждой секунды этого года».
08. Ленинград «Хлеб»
«Сергей Шнуров пару лет отшучивался, писал рэпы и мелодии для мобильного, но когда пришло время, выдал злой и махровый альбом в лучших традициях «Ленинграда» и нового времени. Воистину, одна гитара — на всех».
09. Леонид Федоров, Владимир Волков «Таял»
«Федоров с Волковым не просто продемонстрировали, что «Аукцыоном» дело не ограничивается, но и показали, в каком направлении может двигаться русская авангардная музыка».
10. Franz Ferdinand «You Could Have It So Much Better»
«Второй (и лучший) альбом навязшей в ушах шотландской группы. На момент подписания номера более крепкого рок-н-ролла не обнаружилось — да и не могло, в сущности».

Все, сил моих нет обозревать топы законодателя столичных вкусов - журнала "Афиша" ... В общем, как говорил Распутин в некогда небезизвестной рекламе водки его имени: "Друзья мои, я опечален ... "
Пойду, выпью йаду, коньячку, тридцать капель валерянки ... И послушаю что-нибудь душеполезное и утешительное типа этого, или этого, а то и вовсе это ...
Да и ситуация с голосованием за "Премию Паркера 2005" в номинации "Информация" (самый информативный юзер), мягко говоря, не радует ...
"Дущераздирающее зрелище ... © широкоизвестный филозоф и мудрец Иа-Иа
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Будни самоизоляции ...

    "А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофе пью; Преобращая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою ..." © Г. Р. Державин Всем - здоровья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments