Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Categories:

Ирина Печерникова

2 сентября 1945 года родилась Ирина Викторовна Печерникова, актриса театра и кино, прославившаяся своей ролью в ставшем всенародно любимым фильме Станислава Ростоцкого "Доживем до понедельника". У неё были и другие удачные роли ("Первая любовь", "Два капитана", "Города и годы", "Страницы журнала Печорина") но для очень многих она так и осталась в образе юной милой учительницы английского языка Натальи Сергеевны ...

Согласно некоторым источникам, этот фильм вышел на экраны 11 августа 1969 года. В фильме снимались Вячеслав Тихонов, Ирина Печерникова, Нина Меньшикова, Валерий Зубарев, Игорь Старыгин, Ольга Остроумова. Фильм получил Золотой приз (который поделил с фильмами "Люсия" режиссера Умберто Соласа и "Серафино" режиссера Пьетро Джерми) на Московском международном фестивале в 1969 году, а создатели фильма режиссер С. Ростоцкий, сценарист Г. Полонский, художник Б. Дуленков, актеры В. Тихонов и Н. Меньшикова были удостоены в 1970 году Государственной премии СССР. Стала крылатой фраза из фильма: «Счастье — это когда тебя понимают».

О ней:
Биография на сайте "Актеры советского и российского кино"
Биографические материалы на сайте Peoples.Ru
Откровенное интервью

См. также:
• Зарубежные актрисы театра и кино в "Лабазе"
http://labazov.livejournal.com/1822126.html
• Отечественные актрисы театра и кино в "Лабазе"
http://labazov.livejournal.com/1822557.html
Subscribe

  • С ПРАЗДНИКОМ!

    С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!!! МИРА, ЗДОРОВЬЯ, ДОБРА!!!

  • С Новым Годом!

    Всех моих любезных читателей и милых читательниц, а также примкнувших к ним ЖЖителей, поздравляю с Новым Годом! Пусть добро, здоровье и удача…

  • Будни самоизоляции ...

    "А я, проспавши до полудни, Курю табак и кофе пью; Преобращая в праздник будни, Кружу в химерах мысль мою ..." © Г. Р. Державин Всем - здоровья!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment