Иван Лабазов (labazov) wrote,
Иван Лабазов
labazov

Ставрос Ниархос


3 июля 1909 года родился Ставрос Ниархос (Stavros Niarchos, 1909 – 16.04.1996), греческий магнат и герой светских хроник 50-х - 60-х, получивший в тогдашнем "jet-set" и прессе прозвище "Золотой Грек".
Замечу, что он был в разное время женат на сестрах Ливанос, дочерях другого греческого магната - Ставроса Ливаноса. Брак с Евгенией Ливанос заключался дважды, в промежутке Ниархос короткое время был мужем Шарлотты Форд (дочери Генри Форда II) , но затем вновь женился на Евгении. После ее смерти он женился на ее сестре Афине (Тине), которая до этого была в 1946 - 1960 женой другого известного греческого магната Аристотеля Онассиса.


"Треугольник" Ниархос - Ливанос - Онассис, равно как и обстоятельства смертей Евгении и Тины, скрывают много тайн и являются элементами в мозаике некоторых конспирологических теорий ...
А внук Ниархоса - Ставрос Ниархос III известен как международный плейбой, он не отстает от деда по части амурно-светских похождений, его романы с Мэри-Кейт Олсен, Линдси Лохан и Пэрис Хилтон хорошо известны аудитории глянца и таблоидов.


Кстати, у деда - Ниархоса I - был бурный роман с голливудской звездой За За Габор, героиней светских хроник, известной своими скандальными любовными приключениями, стилем и образом жизни и ... несостоявшейся бабушкой Пэрис Хилтон (поскольку За За некоторое время была замужем за дедом Пэрис - создателем империи отелей Hilton Конрадом Хилтоном).

Вот такие сюжеты придумывает жизнь ... А вы говорите "Санта-Барбара" ... ;-)

См. также: "Почти всё, что вы хотели знать о дендизме ..."" с приложением указателя "Денди, "светские львы" и "красавцы-мужчины" в "Лабазе"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments